Несколько сотен лет назад маги и колдуны преследовались обычными людьми – магглами. Сжигания на кострах были для магов лишь милым аттракционном. Но люди этого не знали и поддерживали инквизицию. Но среди магов существовали сквибы. Некоторые из них просто ненавидели опытных магов. Один из них и смог создать артефакт отбирающий силу у магов. Определенного облика артефакт не имел. Он мог стать книгой, веревкой, мечом… Это добавляло новую трудность магам, которые хотели уничтожить артефакт. Его было практически невозможно найти, а инквизиция между тем использовала его, чтобы уничтожить ведьм и колдунов.
Шло время. Инквизиция сошла со сцены жизни, а артефакт где-то затерялся. Он переходил из дома к дому, менял свой облик и так не был найден. Никто не использовал его настоящие силы, поэтому он набирал ужасающую мощность. К 2022 году артефакт набрал такую мощность, что стал постепенно лишать силы всех магов на земле. По несколько семей волшебников лишались силы во всех странах. Минестрество забило тревогу. Найти артефакт и уничтожить пока было непосильно, а между тем люди лишались сил. Было решено отправить учеников различных магических школ в Хогвартс, где, если верить истории школы, существовала комната, способная укрыть в себе тысячи людей и спасти от силы любого артефакта. Комната была создана Пенелопой Пуффендуй.
Первого сентября ученики всех магических школ съезжаются в Хогвартс, но к сожалению комната еще не найдена. Пока силами учителей вокруг школы создана защита и занятия продолжаются как ни в чем не бывало.
Ну а как быть взрослым, те кто остались жить за стенами школы? Многих окутывает страх стать магглами. Некоторые жаждут уничтожить артефакт, ну а последователи мнения Волан-де-Морта видят в этом шанс. Пока люди находятся без защиты они могут нападать. И первым их шагом становится Хогвартс. Этот шаг был причиной для новой войны…
Дети героев - последняя надежда...